Multiprofessionelles Team

Schulleben & Projekte

Krötenschutz / NABU

unser multiprofessionelles Team

Unser multiprofessionelles Team setzt sich zusammen aus Lehrerinnen und Lehrern, Sonderpädagoginnen, einer Sozialpädagogin, pädagogischen Mitarbeiterinnen in der OGS und Schulbegleitungen. Außerdem sind auch unsere Sekretärin, unsere Schulverwaltungsassistentin, unser Hausmeister und unsere Raumpflegerin für die Belange unserer Schülerinnen und Schüler ansprechbar.

Vorstellung Iris Annas (01.02.2022)

Unna, 01.02.2022

Liebe Schulgemeinde,

mein Name ist Iris Annas und ich freue mich sehr darüber, mich Ihnen heute als neue Schulleiterin der Liedbachschule vorstellen zu dürfen.
In den vergangenen 18 Jahren war ich an der Falkschule in Unna tätig. Im Jahr 2019 wurde ich dort Konrektorin und leitete die Falkschule ab September 2020 dann auch kommissarisch. Diese Zeit als kommissarische Leitung hat mich in meinem Wunsch, Rektorin zu werden, weiter bestärkt und ich qualifizierte mich im vergangenen Sommer weiter. Selbstverständlich stehe ich der Falkschule sehr nahe, doch wenn es eine weitere Schule gibt, mit der ich mich in Unna verbunden fühle, dann ist es die Liedbachschule. Seit 1996 wohne ich in Unna-Billmerich und acht Jahre lang habe ich sie als Mutter erleben dürfen. Die Stellenaussschreibung der Schulleitungsstelle im Sommer 2021 kam somit für mich wie gerufen.
Eine „Schule im Grünen“- die Rahmenbedingungen für ein lebendiges, vielfältiges und aktives Schulleben könnten nicht besser sein: Ich freue mich darauf, mit der gesamten Schulgemeinde traditionelle und liebgewonnene Aktionen zu erleben und fortzuführen aber auch gemeinsam neue Schulentwicklungsziele herauszufiltern, zu planen und umzusetzen.
Ein vertrauensvolles Miteinander ist mir wichtig. Ich freue mich daher auf eine konstruktive Zusammenarbeit, sei es in den Schulmitwirkungsgremien oder auch im Rahmen von Einzelgesprächen. Ich werde für jedes Kind und alle Beteiligten ein offenes Ohr und eine offene Tür haben. Bitte scheuen Sie sich nicht davor, mit Fragen oder Anregungen zu einem Gespräch zu mir zu kommen!

Iris Annas

Begrüßung unserer neuen Rektorin Frau Annas

Vorstellung Maja Niethus

Liebe Schulgemeinde der Liedbachschule,

nun liegt es auch an mir, mich persönlich bei Ihnen vorzustellen:
Mein Name ist Maja Niethus. Ich bin 41 Jahre alt, verheiratet und habe zwei Kinder im Alter von 7 und 11 Jahren. Gemeinsam leben wir im schönen Unna in der Nähe der St. Martinskirche.
In den letzten 12 Jahren war ich als Lehrerin an der Falkschule tätig. Neben der Arbeit als Klassenlehrerin lag mir insbesondere die
Musical-AG und das tatkräftige Ackern im Schulgarten am Herzen.
Im vergangenen Jahr durfte ich an der Falkschule in die Aufgaben der Schulleitung „hineinschnuppern“ und habe mich daraufhin für diesen Aufgabenbereich weiterqualifiziert.
Es ist mir eine große Freude, von nun an als Konrektorin gemeinsam mit Frau Annas das neue Schulleitungsteam an der
Liedbachschule bilden zu können.
Für mich beginnt jetzt eine spannende Zeit und ich freue mich sehr auf die enge Zusammenarbeit mit dem gesamten Team der Liedbachschule, auf viele persönliche Begegnungen und Gespräche mit Ihnen als Eltern und ganz besonders natürlich auf eine intensive und erlebnisreiche Zeit mit Ihren Kindern!

Maja Niethus

Begrüßung unserer neuen Konrektorin Frau Niethus